Рыбы малоактивны. Ищу варианты такого поведения. » SQL » Дерзкий форум Украины
Дерзкий форум Украины

Дерзкий форум Украины

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 02.04.2025 - 15:58:39
Страницы:  1  

Рыбы малоактивны. Ищу варианты такого поведения.

Объявление

АвторСообщение

WE$T$IDE

українець

Статистика:

Это не нормально поведенье. Мои карасики даже с гурами на перегонки играют. Попробуйте поднять температуру до 30-32 (только не резко), может поможет. А вообще я по корягам не спец, но где то читал что найденую в природе корягу надо подготавливать не мене 2 месяцев. Коряга это дело серьёзное, может какую заразу занесли.Знаете колько там внутри всякой живности живёт!!!и 6 днями ограничиваться нельзя. И уж если занесли заразу, до удалив корягу проблема не решиться. А может проблема в воде? Когда аквас запущен? Если вы 2 года в аквариумистике, то должны знать причину такого поведения. Обычно это стресс, но это только для новеньких рыбёх, что не в вашем случае. А вообще температура низковата у вас, я бы 27 сделал.

---------------------
WESTSIDE - Цель оправдывает ожидание!!!
Сообщение # 1 07.07.22 - 10:01:24
RE: Рыбы малоактивны. Ищу варианты такого поведения.

ko_alla

українець

Статистика:

Сомики некоторые могут и по несколько часов неподвижно сидеть. Кормление - отлично. Это как? Много даете корма?? Возможен перекорм, переедание. Из-за коряги... не знаю. Знать бы, какое дерево. Если это отравление какими-либо веществами, выделяющимися из коряги, тогда есть ли другие признаки: тяжелое дыхание, рыба задыхается, побледнение/усиление окраски, судороги, нарушение координации. Животы у рыб увеличены, в туалет ходят как? Смените для начала процентов 20-30 воды на отстоянную.

---------------------
Сообщение # 2 07.07.22 - 10:08:19

terlik

українець

Статистика:

Ув. StepanS никогда не видел что бы от 27 золотые здохли. У всех моих знакомых так, и уже 2 года всё ОК. Золотым по устойчивости можно позавидовать. Здохнуть быстрее они не сдохнут они 40 лет жить могут. А вот при пониженных температурах заболеть очень просто. Был случай - В моё отстутствие водо перегрелась (в 650 л. до 34 градусов!) Так они там неделю проплавали и ничего с ними не произошло, потом приехам я всё восстановил и до сих пор всё нормально.

---------------------
А мне всегда чего то нехватает, зимою - лета, осенью - весны (с).
Сообщение # 3 07.07.22 - 10:15:07

Ясаман

українець

Статистика:

Может отравление? Нитратами например. Золотухи, извиняюсь, гадють много, а куда ентому деваться. А коряжку - на диагностику как минимум надо, а то и в мусорку (Неизвестно что, не известно от куда?...)

---------------------
Сообщение # 4 07.07.22 - 10:24:26
Удобрения МИКОМ : Предыдущая темаСледующая тема: Мобильные приложения для горнолыжников
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники