Здравствуйте,у меня такая проблема - недавно преобрела цихлид - попугаев,двух,перед запуском провела все нужные операции - за два дня запустила бактерии,при запуске - аквосейв и тд. Рыбки разумеется прятались и не чего не ели,но это нармально,но потом один цпхлид стал вести себя более активно а второй стал постоянно где то прятатьсянапример в настения,причем лежит там то квеху пузом,то вниз головой то на боку,обычно это проявление болезни и на следующее утро рыбы как правило всплывают,а цихлид в таком состоянии уже 4 дня,при этом о грунт не трётся,не всплывает и не лежит на дне,не ест,поведение вялое,верхний плавник прижат и самое главное это то что его жёлтые чашуйки стали чернеть,как буд-то испачканы,и чернеют все больше и больше,он чернеет как негр,не кто не знает что это,не пятнами а мазками темнеет,чашуйки не взбугриваются,не язв не слизи не крови нету,брюхо как при кишечных болезнях не вздуто,я уже все что можно просмотрела про болезни,ничего похожего.думала это постодиплостомоз ( чёрная пятнисая) но про неё у рыб взбугриваются чашуйки,деформируется позвоночник и кроваторчат ранки ,а рыба внеше не изменилась,кроме того что она не плавает,а когда я ёе гоняю то плавает нормально но до ближайшего укрытия,ну и чернеет. Спрашивала в зоомагазине у хозяцки,они такого не видели. незнаю что и делать. Вторая рыба плавает нормально. вчера добавила в воду Антипар. Посоветуйте что нить конкретное.