Как давно посадили? Если покупали, то у кого, знакомых или продавцов? Трудно так сказать, но если я не ошибаюсь, то на фото повреждены и желтеют старые листья, которые с краю, может просто отмирают? Температура у вас профиле правильно указана, 28? Есть какие-то причины, или это всегда так? Если нет, то снижайте до 26. Категорично говорить не буду, но у меня самого сейчас похожий аквариум и то же освещение, и то же растения, так выглядят только старые отмирающие листья.
А листик срежьте ножницами у основания, незачем ему в аквариуме гнить. Если я не ошибаюсь, то таких листьев не много? Химией пользуетесь? Наверное все-таки ничего страшного, и не стоит беспокоится, температура и старение делают свое дело, но уверенности нет, посему ждите других отзывов, может кто-нибудь еще что-нибудь предположит.
Насколько видно то растения з гидропоники то есть старие листя виращени в полюдариумах над водой а новие те что у Вас виросли другой форми тому старие все вскоре согниют а новие уже будут расти нормально
Параметры рн-7,5., кн -11, нитраты 10-20. Банке 1,5 месяца с момента запуска до сегодня эхам под корни ложил тетра планта стар и два раза тетра крипто.
XeeLee, он сам пишет, что края, да и на фото именно края старых. Я бы сказал, что и железа, и особенно марганца маловато (на него вообще незаслуженно мало внимания обращают, а части растений он нужен до 0,8 от железа). Саггитария тоже бледная. Я остаюсь при своем мнении.