Блог студии 77

Adobe Web Evolution в Киеве

24 мая 2011

На прошедшее двадцатого мая в Киеве мероприятие от Adobe под названием Web Evolution мы зарегистрировались заранее за полтора месяца. Непременно попасть на него мы хотели не только потому, что компании уровня Adobe, Wacom или Яндекс умеют хорошо встречать своих гостей, а еще и потому, что обо всех нововведениях последних версий Photoshop, Illustrator и Flash лучше всего узнавать из первых рук представителей и разработчиков компании. К тому же, у нас накопился неподдельный интерес к неиспользованным нами никогда ранее InDesign, Dreamweaver, FlashCatalyst и прочим продуктам из пакета Adobe Creative Suite.

К десяти утра мы подошли в конгресс-холл 5-звездочного Президент Отеля, где нас встретили стенды Wacom, CS5.5, стол регистрации и уже скопившиеся к этому времени посетители с симпатичными пакетиками Adobe в руках. После регистрации нам также выдали по такому же пакетику, груженному брошюрками, ручками, блокнотами и пивными адобовскими открывалками. Довольные подарками мы проследовали в зал на начало мероприятия.

Adobe Creative Suite 5.5, Киев
Стенд Вакома
Adobe Creative Suite 5.5, Киев
Adobe Creative Suite 5.5, Киев

На выступление Свена Бренхера, независимого консультанта Adobe по креативным продуктам, был отведен большой кусок презентации. А поскольку Свен иностранец, и выражаться на техническом русском ему дается сложно, нам выдали специальные приборы для синхронного перевода. В процессе англоязычной части презентации этот прибор бубнил томным голосом популярного в девяностых кинопереводчика.

translation device

Рассказом о тенденциях развития креативных решений компании открыл мероприятие Даниил Ключников, глава представительства Adobe в Украине. Кстати, это уже не первая презентация, в которой активно обсуждаются планшетные устройства и адаптация разработок под них. Для многих окажется новостью, что, например, журналы и сайты, адаптированные для планшетов, верстаются отдельно в горизонтальном и вертикальном вариантах.

Олег Сидоренко, Adobe
Adobe Creative Suite 5.5, Киев

Очень интересно было послушать про нашумевшую издательскую программу InDesign, позволяющую производить верстку сайтов с использованием JavaScript-эффектов. Нам продемонстрировали, как без каких-либо вмешательств в код получаются различные листалки, крутилки, нажималки и прочие динамические элементы веб-интерфейса. Функционал программы смотрится бодро и интересно, и наверняка будет востребован теми, кто испытывает сложности с HTML, css и JavaScript.

Adobe Creative Suite 5.5, Киев
Adobe Creative Suite 5.5, Киев

Представители Adobe продемонстрировали как удачно продукты Creative Suite решают нишевые задачи – создание компьютерных версий журналов, параллельные разработки, оптимизации под различные платформы и типы экранов. Интересно было наблюдать как разработанные элементы экспортируются из одной программы в другие. Свен Бренхер для одного из примеров использовал функционал сразу пяти программ! Приятным бонусом для нас был обзор Adobe After Effects и феерическая расстановка точек в теме зеленого экрана.

Sven Brencher, Adobe, Киев
Sven Brencher, Adobe, Киев
Sven Brencher, Adobe, Киев

В перерывах нам удалось вкусно угоститься, пообщаться с коллегами и задать каверзные вопросы адобовским представителям. На стенде Вакома всем желающим предоставлялась возможность опробовать планшет Wacom Intuos 4M, который в процессе мероприятия был подарен одному из присутствующих. Помимо планшета также были разыграны чашки, майки, фляги, подписки на журнал и программные пакеты Adobe. Хотя мы ничего не выиграли, это нас совершенно не огорчило. Intuos 4M и Creative Suite CS3 у нас уже есть, а без адобовской чашки как-нибудь выкрутимся, у нас ведь есть Адобэ-открывалка – будем пить прямо из горлышка! :)

Adobe Creative Suite 5.5, Киев
Adobe Creative Suite 5.5, Киев
Adobe Web Evolution в Киеве
  • Денис
  • арт-директор
  • 25 статей

Другие статьи автора: