Блог студии 77

«Спасибо, Кэп!», Одесса

14 августа 2012

На конференцию «Спасибо, Кэп!» решился ехать не сразу. Обе предыдущие конференции, проходившие в мае были все о том же и все с теми же, посему от этой ничего сверхобычного не ожидал. Буквально в последний момент Дмитрий Киселев обратил мое внимание на некоторых докладчиков, просто посмотреть на которых – уже причина присутствовать.

Вадим Паясу – наверно самый веский повод для меня, т.к. его курс «Техдизайн за 21 день» больше года назад я бесплатно скачал с торрентов (Вадиму я об этом решил лично признаться, т.к. цель скачивания была не узнать что-то новое, а выяснить кто же такой Паясу, и почему о нем так часто говорят).

Конференция «Спасибо, Кэп!», Одесса

В своем докладе Вадим рассказывал о личном опыте и подходе к созданию стартапов, например: создавать, придумывать много и часто. Развивать то, что выстрелит. Хотя у многих из присутствующих было радикально противоположное мнение, подход Вадима имеет право на жизнь – он сам им пользуется и является не последним человеком в области веб-дизайна.

В перерывах я не упускал возможности сделать фото с интересными мне людьми.

Нет, это не солист группы «Запрещенные барабанщики», это Александр Бублиенко – блогер, дизайнер, за творчеством которого я от случая к случаю слежу.

Конференция «Спасибо, Кэп!», Одесса

На фото Ярослав Бирзул. На этой конференции он неожиданно появился в качестве слушателя, а не докладчика.

Конференция «Спасибо, Кэп!», Одесса

Кстати, конференция проходила в ресторанном комплексе Nota Bene, что довольно не типично. Несмотря на то, что между слушателями мне было крайне неудобно бегать с фотоаппаратом, было уютно и кормили здесь на редкость хорошо. Даже Яндекс, по-моему, скромнее угощает.

Конференция «Спасибо, Кэп!», Одесса

На фото ниже Артур Арсёнов (конечно же прежде всего известный нам как экс-сотрудник Студии Лебедева) задает встречные вопросы Сергею Кудряшову. Мне повезло сидеть за одним столиком с Артуром, накинуть ему пару вопросов о Студии и самом Лебедеве и подзарядить свой телефон от его МакБука.

Конференция «Спасибо, Кэп!», Одесса

На выступлении Ольги Горенко я присутствую уже третий раз за последние 3 месяца. В отличии от остальных выступающих, у Ольги еще не случилось повторов – каждый раз новый доклад, хотя и о том же, о юзабилити.

Конференция «Спасибо, Кэп!», Одесса

Доклад Артура Арсёнова был о нейронных сетях, улучшении веб-сервисов в следствии самообучения систем и предугадывания желаний пользователя. Несмотря на отрешенность от текущих реальностей, возможно благодаря личной харизме Артура, доклад всем крайне понравился.

Конференция «Спасибо, Кэп!», Одесса

К сожалению не удалось застать выступления Ярослава Трофимова, поезд на Одесса—Запорожье не ждет. Поэтому в перерывах я бегал за Ярославом и как мог, впитывал его мудрость.

Помимо вкусного обеда, конференция «Спасибо, Кэп!» понравилась тем, что наконец-то все более-менее успокоились вокруг культа адаптивного дизайна.

«Спасибо, Кэп!», Одесса
  • Денис
  • арт-директор
  • 25 статей

Другие статьи автора: