Стимуляция нереста » Под Андроид » Дерзкий форум Украины
Дерзкий форум Украины

Дерзкий форум Украины

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 05.04.2025 - 16:56:41
Страницы:  1  

Стимуляция нереста

Объявление

АвторСообщение

Екатеринка

українець

Статистика:

Предлагаю создать ФАК по подготовке рыб к нересту и призываю всех поделиться своими методиками. Лично я делаю следующим образом: в отсадник, разделенный на 2 части для самцов и самок, помещаю пару или группу рыб. Температуру понижаю до минимальной для этого вида, корм скудный (пару дней можно вообще не кормить). Через несколько дней температуру повашаю до нормальной и начинаю усиленно кормить. Еще через неделю довожу ткмпературу до максимальной и делаю подмену 20% объема на дистиллированную воду. Держу неделю на усиленном питаниии, затем делаю подмену 50% и соединяю пару. В 80% случаев после этого следует нерест. К сожелению остается еще 20% которые и побудили меня открыть эту тему :-( Надеюсь общими усилиями мы найдем методику, дающую 100% результат.

---------------------
Сообщение # 1 20.03.23 - 06:43:38
RE: Стимуляция нереста

Ёжик

українець

Статистика:

Поддерживаю все вышесказанное, хотя не обладаю достаточно большим опытом. У меня рыбы (макропод) после подмены большой части объема (50%) начал гнездо в общем аквариуме строить. Отсаживаю сразу пару 3 дня и полное гнездо икры (красной, крупнозернистой гы-гы).

---------------------
Сообщение # 2 20.03.23 - 06:54:34

Свадебный координатор

українець

Статистика:

Кстати предлагаю добавить сюда же вопрос на тему, кто как поступает с выводком, после каждого нереста, если отдавать оптом то из чего исходить в выборе цены, если дарить, то кому, если топить то как.....

---------------------
Сообщение # 3 20.03.23 - 07:03:31

Павловна

українець

Статистика:

Не с выводком надо вот так:code23, а потом вот так::026:Я имею в виду зелень пресовать.

---------------------
Сообщение # 4 20.03.23 - 07:06:55

Формулинка

українець

Статистика:

Андрей, каких это ты рыб так готовишь? Надеюсь, что это неточность, а не универсальный рецепт на все случаи жизни.

---------------------
Сообщение # 5 20.03.23 - 07:17:30

_ТаНьКа_

українець

Статистика:

Я бы посмотрел на ... ну например кальвуса после добавления дистиллята. Не то,что "крупнозернистой", а дай бог откачать. Примерно так же я мог бы посоветовать перед нерестом добавлять в аквариум морской соли (3 ст.ложки на 10л объема, а затем постепенно снижать соленость) И шо после этого будет со скажем неоном? Так что, все настолько индивидуально, что ни о каких общих рекомендациях и речи быть не может.(ИМХО)

---------------------
Сообщение # 6 20.03.23 - 07:23:11

-Валентайн-

українець

Статистика:

2 simavura Ніколи так з цихлід не знущався і не знущатимусь! З досвіду знаю, що після роздільного утримування відносини в парі погіршуються! Щоправда не розділяв пару склом, просто розсаджував.

---------------------
Сообщение # 7 20.03.23 - 07:27:32

Эмилия.

українець

Статистика:

Всю жизнь скалярии у меня разводились сами методом попарного содержания и еженедельной подмены 1/3 части воды на дистиллят (в момент уборки). Никаких проблем.

---------------------
Центр города* маникюр и педикюр
Сообщение # 8 20.03.23 - 07:38:34

Бард

українець

Статистика:

Доброго) Я извиняюсь канешн. Но это разговор ни о чем. Подготовка к нересту индивидуальна, пусть не для каждого, но для многих видов рыбы..

---------------------
Сообщение # 9 20.03.23 - 07:47:02
Русские буквы в аттачах на русском! : Предыдущая темаСледующая тема: "Группа ищет клавишника и барабанщика"
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники