Люди, а где ентот самый Crystal Profi мона купить у Марченкова, а если да - то гед их магазин...я помню Ярослав когда-то рассказывал , но я этот пост никак не найду, разъясните плиз...
Да, Эхеймовский, по привычке. :) Забиваться он то может, по-началу, а дальше - сам "переварит" всю бяку. В третью - хотел бы что-то экспериментальное. Буду, наверное, спрашивать помощи у alan(a), за цеолит.
см. выше. Будем просить вместе. :) Кстати, Авиатор, ты ж с машиной - давай втроем просить - и заодно легче с поезда нести будет. :) Давайте определимся (по П.С.) кому сколько нужно, а я напишу уже сборное письмо.
--------------------- Сherry shop- стильные вещи по очень приятной цене!Все что есть в наличии ВКОНТАКТЕ И В ТЕМЕ
Я пока с мочалками, в 3-й корзине. Хоть и перенаселение, но полет нормальный, канистра держит нагрузку отлично. (для этих условий ее и приобретал :D) Поэтому пока с цеолитом решил подождать до запуска нерестовика-отсадника на 150 литров, вот под него с ним и буду подстраиваться.
Ошибался я. Или поспешил с выводами. К чему пришел на данный момент: Префильтр очень желателен - не громадная мочалка, но небольшая, крупнопористая, в заборник фильтра. И только для предотвращения попадания кусочков растений, улиток и т.д.!!!!!! (Это к тем обсуждениям, в которых говорили, что префильтр можно снимать через месяц-два. Да, можно, но прийдеться чаще заниматься сборкой-разборкой) Так же, нужно следить за шлангами (то, о чем говорил Сергей Марченков на семинаре) - если проводиться плановая чистка, то шланг желательно, перед подсоединением - чуть-чуть обрезать, чтобы предотвратить неплотное закрепление. Самое большее количество "мусора-обростаний" наблюдается именно в этих местах. Т.е. микрощель может при мощном движении воды забиваться куском растения, ракушки и потом уже служит центром обростания, что приводит к уменьшению потока. С выходным шлангом, естественно, таких вопросов не возникает. Производительность соответствует заявленной (+-, конечно)- за 1 мин - набирает литров 10 (точность до грамма в данном случае не так важна). Так что, фильтр можно загружать субстратом, "по полной программе".
Загрузка фильтра - какая у тебя? Штатная - или отличная от нее? Насчет обрезания. :D Я укорачивал, на 5 мм. Только там, где на мой взгляд, есть риск протекания - на заборном, в месте крепления шланга к "гусачку", на входе заборного крана и т.д. Не понял этого процесса: " а потом нужно заново засасывать воду во входной шланг...." - это при запуске, перезапуске..??? Т.е. для чего это, для какого процесса?????