Интиресно.Интерисует Блок сигнализации протечек/перелива аквариума принципиальная схема и чертежи печатных плат а также общая электрическая схема. Сигнализация уверенно срабатывает, если между контактами любого из датчиков попадет хоть капля воды, при этом мигает светодиод соответствующего канала и немузыкально пищит зуммер.Вопрос-возможно ли при этом отключение нагрузки(фильтра)?
ИМХО сам блок управления на крышке выглядит не совсем эстетично. Если бы не знал, что это, то можно подумать что это пульт для светомузыки. Не претендую на эталон, но моя система автоматизации, которая по фунциях мало чем уступает вашей, вся спрятана от глаз. Пульт управления я разместил в крышке (самодельной), силовой блок управления нагрузками - в тумбочке. На крышке три кнопки и ЖКИ. Всё! Ничего не отрывает взгляд от баночки. Вот, может будет полезным: Две верхних кнопки - для меню, нижняя - кормление в ручном режиме.
Супер!!! Я знала, что обязательно найдется лентяй (в хорошем смысле этого слова), который постарается по максимуму все автоматизировать и в аквариуме :)
Ну вот, хотел выложить небольшой архивчик со схемами, рисунками плат и описанием блоков аквариума. Не вышло. Похоже, я исчерпал свой лимит вложений на форуме. Можно его как-то увеличить?